鶏肉のチーズピカタ
〈材料 4人分〉
鶏もも肉…4切れ
酒…大さじ2
小麦粉…大さじ2
たまご…1/2個
粉チーズ…大さじ4
ケチャップ…お好みで
作り方
- ボウルに鶏肉と酒、小麦粉を入れよく混ぜる。
- さらに溶いた卵と粉チーズも入れ混ぜる。
- フライパンで両面に焼き色が付くまで焼く(オーブンでもできます♪)
- 器に盛り付けてお好みでケチャップをかけて完成!
鶏もも肉…4切れ
酒…大さじ2
小麦粉…大さじ2
たまご…1/2個
粉チーズ…大さじ4
ケチャップ…お好みで
ロールパン…2個
サラダ油(溶かしバターでも可)…大さじ4
グラニュー糖…大さじ2