ポークチャップ
※写真はイメージです。
材材料(4人分)
豚肉薄切り…600g
玉葱…中1個
薄力粉…大さじ2
ケチャップ…大さじ6
ウスターソース…大さじ4
酒…大さじ2
しょうゆ…小さじ2
サラダ油…適量
塩 こしょう…少々
作り方
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 豚肉は塩こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。
- フライパンを熱し油をひき豚肉を焼く。火が通ったら取り出す。
- フライパンに玉葱を入れいためる。
- 調味料を加え煮詰め、豚肉を戻して全体に混ぜ合わせる。
※写真はイメージです。
豚肉薄切り…600g
玉葱…中1個
薄力粉…大さじ2
ケチャップ…大さじ6
ウスターソース…大さじ4
酒…大さじ2
しょうゆ…小さじ2
サラダ油…適量
塩 こしょう…少々
※写真はイメージです。
マカロニ…100g
コンソメ…適量
油…適量
月に1回おにぎりメニューの日があります。
おにぎりやおかずをお弁当箱につめ、お天気のいい日は青空の下園庭でみんなでミニピクニックをし、楽しくほおばっています。